Вся Россия
Главная | Контакты | Карта сайта
+7 (495) 223-77-26
+7 (495) 721-33-81

Контакты

Россия, г. Москва, Балаклавский проспект, д. 26
(495) 223-77-26
(495) 721-33-81
  • BT Levio завоевывает престижную награду iF Product Design Award 2009

    12 января 2009

    Компания Toyota Material Handling Europe (TMHE) с удовольствием сообщает, что ее новейший вилочный погрузчик BT Levio завоевал престижную награду iF Product Design Award 2009.

    Впервые представленный публике во время CeMAT в мае 2008 года, вилочный погрузчик BT Levio являет собой безопасную, выносливую и легкую в управлении машину для выполнения погрузочных операций, отбора изделий по заказу и прочих действий, обычно выполняемых погрузчиком. Пять моделей ‘ведущих’ погрузчиков имеют грузоподъемность от 1,4 до 2,5 тонн.

    Разработанный на основе результатов обширного исследования потребительского рынка Европы, погрузчик BT Levio выпускается в строгом соответствии со всемирно признанными стандартами качества Toyota Production System (TPS) в центре опытно-конструкторских разработок и производства компании TMHE в г. Мельбю (Швеция). Погрузчики BT Levio продаются в более чем трех десятках стран Европы, в которых компания ТМНЕ активно ведет бизнес, а также на других рынках сбыта продукции BT.

    На протяжении 55 years награда iF Design Award является всемирно признанной торговой маркой, которая присуждается за выдающийся дизайн. Как обладатель награды, погрузчик BT Levio получит печать iF за превосходный дизайн, действие которой остается в силе на протяжении всего срока эксплуатации изделия. Погрузчик BT Levio получил признание в категории Машины специального назначения / Строительство / Сельское хозяйство.

    Вопрос присуждения награды iF Product Design Award решался с учетом качества конструктивного исполнения, качества изготовления, выбора материалов, новаторских решений, экологичности, функциональности, эргономичности, наглядного представления о способах применения, безопасности, ценности бренда, маркировки и дизайна в целом. Из 2 808 изделий, представленных на рассмотрение в 16 категориях, 802 получили награды. В числе награжденных оказались BT Levio и еще одна новинка от TMHE — электропогрузчик с противовесом Toyota Traigo 48.

    Йонас Торнерефельт (Jonas Tornerefelt), вице-президент TMHE (планирование номенклатуры изделий), сказал: «Мы рады, что погрузчик BT Levio стал победителем iF Product Design Award 2009 и будет нести печать качества iF. Изучение клиентуры оказалось очень важным моментом при разработке BT Levio, и мы полагаем, что дизайн, принесший BT Levio победу, также демонстрирует то, что данная машина в значительной мере ориентирована на обеспечение удобства в управлении». «Марка ВТ уже более шестидесяти лет ассоциируется с высококачественным складским оборудованием,» — добавил Йонас Торнерфельт. — «Успех BT Levio базируется на богатейших знаниях и качестве, присущем Toyota Production System». «При разработке BT Levio мы уделяли особое внимание технической стороне и художественному оформлению машины», — отмечает Магнус Оливейра Андерссон (Magnus Oliveira Andersson), руководитель конструкторского отдела TMHE, который отвечал за внешний вид BT Levio. «Промышленный дизайн является частью нашего стратегического видения в компании Toyota Material Handling Europe. Погрузчик BT Levio не только разработан с упором на исключительное удобство в работе для водителя, но и представлен в новых цветах и цветовых решениях, что увеличивает ценность нашей марки».

    Награда iF Product Design Award вручается iF Industrie Forum Design e.V. победителям одного из самых известных соревнований дизайнеров в мире. iF Industrie Forum Design e.V. (Ганновер, год основания — 1953) представляет собой независимую ассоциацию, занимающуюся формированием общественного мнения в области дизайна, а также выступающую в роли посредника между дизайнерами и производителями.

    Более подробная информация об iF Product Design Award 2009 представлена на сайте iF: www.ifdesign.de.